分頁: (10) « 最前 ... 8 9 [10]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 離念靈知亦非真心~, 離念靈知猶為法塵分別影事。
楊水源
發表於: Sat.09/10, 2005 09:17 pm

呵呵呵呵呵呵------
5566哩咧飆瞎會?有話慢慢說嗎!
這親愛寶貝2與不會若是真的聯手欺負你,我介紹5566去找那老和尚為你伸冤,那親愛寶貝2現在正巧跟那老和尚學功夫呢!
或是比較直接一點啦!你就叫我一聲師父,我也可以為你討回一點公道的啦!
只是你上面講的這些“中到”、“歪到”我一時也聽的霧煞煞,等會兒我找那寶貝二號出來跟你當面對質,青紅皂白,是是非非就有定論,你就暫時莫生那麼大的火氣,至於那不會,現在可能因為肚子裡憋了太多氣,正躺在床上噗啦!噗啦!噗啦!個沒完沒了呢?她暫時是不會再挪你生氣啦!

*-*
不會
發表於: Sat.09/10, 2005 09:55 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 1,969
會員編號: 123
註冊日期: 07/26, 05

5566維摩經云...

法離見聞覺知....

非我獨說...

論法有需要拿屁屁給大家欣賞嗎?...
PMEmail Poster
發表於: Sat.09/10, 2005 10:19 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

不會
你倒會轉彎自露屁屁喔!
人家說用什麼【安住中道實相】!
你老漢卻跟人屁屁說【維摩經云...法離見聞覺知...】的實相!

哈哈
難道你老漢也要露那喜根蒜頭實相,說凍蒜凍蒜…………也乎!
發表於: Sat.09/10, 2005 10:24 pm

**

楊老侯
你還正躺在床上噗啦!噗啦!噗啦!個沒完沒了!
要與老娘練雙羞嗎?
哈哈門都沒有,你羊老睪!
不會
發表於: Sat.09/10, 2005 10:26 pm

**

這也難怪你不知日還何處.....

不知..
不會尚有後頭語在..

5566上來..
你用什麼還無處?
發表於: Sat.09/10, 2005 11:18 pm

**

那楊老侯不是說了嗎?
無山小漏用,告述你小漏就無用處啦ˊ!
還說跟老娘上來..練什麼尚有後頭語在..?
日頭曬在你屁屁,給人看到啦!
梅庵
發表於: Sun.09/11, 2005 09:35 am

**
發表總數: 490
會員編號: 109
註冊日期: 07/01, 05

5566維摩經云...
法離見聞覺知....
非我獨說...
論法有需要拿屁屁給大家欣賞嗎?...

法既離見聞覺知
人家拿屁屁給大家欣賞~

唯漆桶不會見著了
哈~~~
不會
發表於: Sun.09/11, 2005 11:10 am

**

5566連日還何處都搞不清楚!

還說啥日頭曬在你屁屁,給人看到啦!

大都心意識照上照下,屁屁已長豆豆了....

大笑三聲看你放屁...laugh.gif laugh.gif laugh.gif
發表於: Sun.09/11, 2005 12:17 pm

**

不會老漢
5566說:日還,安住在實相上!
親愛寶貝2是栽贓說:
把人家說『就是安住中道實相。』故意說成【拜託啊∼∼這樣子也能叫做中道實相啊??】!
親愛寶貝2前栽贓批罵說:日就是實相,

你回頭看看還跟人家屁屁後也批罵出家僧!

你還說:大都心意識照上照下,屁屁已長豆豆了....
5566我大笑三聲也看到你,有情來下種,屁屁前面長花’生...
羞羞囉!

楊水源
發表於: Sun.09/11, 2005 12:44 pm

5566我大笑三聲也看到你,有情來下種,屁屁前面長花’生...
羞羞囉!

------------------
----阿彌陀佛----

ㄛ~~猴....ㄛ~~猴

.
不會
發表於: Sun.09/11, 2005 06:29 pm

**

哈哈..明還日,那麼夜還暗,暗還何處?

5566那麼夜不用照屁屁了吧.....

不會大笑三聲笑5566脫褲子放屁.....
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

楊水源
發表於: Sun.09/11, 2005 07:07 pm

呵呵呵呵呵-------
ㄛ~~猴....ㄛ~~猴
老猴徒孫頑皮小猴腮仔,不會!卻實是屁屁前面的那跟小牙籤,吊著兩顆生花生...仁!

偶可以為5566此番話題作證人!

*-*
發表於: Sun.09/11, 2005 07:32 pm

**

我5566說:日還,安住在實相上!
不會俗眼不知!
我再說給你知道也

我說:
大圓鏡智十方圓明,就是大日遍照十方圓滿本際也。

這大日遍照就是老娘所說:日還,安住在實相上!

不會啊

5566大笑三聲笑你脫褲子放屁...多此一舉老舉不起來啦!
還說用什麼方法明、暗輪替你的當歸頭呢!
叫楊老侯用牙籤扎頭針侍候吧!
無名
  發表於: Thu.11/17, 2016 04:02 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

”引用
請問如何離念?

若百物不思,念盡除卻,一念斷即死,別處受生
於諸法上,念念不住,即無縛也

【縱滅一切見聞覺知。內守幽閑猶為法塵分別影事。】
離念靈知正是「內守幽閒」

“現前縱得九次第定,仍為法塵分別影事”
“無始來失卻本心,妄認緣塵分別影事”

我非敕汝執為非心。但汝於心。微細揣摩若離前塵有分別性即真汝心。若分別性離塵無體。斯則前塵分別影事。塵非常住若變滅時。此心則同龜毛兔角。則汝法身同於斷滅。其誰修證無生法忍。

此離念靈知者就是分別性離塵無體。。斯則前塵分別影事
塵非常住若變滅時。此心則同龜毛兔角。則汝法身同於斷滅。其誰修證無生法忍。

昏擾擾相。以為心性。一迷為心。決定惑為色身之內。不知色身。外洎山河虛空大地。鹹是妙明真心中物。譬如澄清百千大海。棄之。唯認一浮漚體。目為全潮。

此一浮漚體者乃離念靈知也~

此一浮漚體者非離念靈知,
乃一切見聞覺知也!

離念靈知乃妙明真心也!

如何離念?
離分別即離念!

如何離分別?

轉藏識為大圓鏡智
行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空

何謂照見?

照即離念,照是成片無間
離生滅掃瞄狀態一閃一閃
有如灯照!

何謂寂照?
何謂照寂?

前者是佛稱寂
後者是八地菩薩

如來逆流菩薩順流而至

佛迎菩薩稱寂照
菩薩向佛稱照寂

均捨藏識離分別
稱照,即離念靈知
無名
發表於: Wed.11/08, 2023 04:20 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

照見五藴皆空
不動八地即是離念靈知
即真心真如佛性大圓鏡智奄摩羅識
八地無生六根互用萬法歸元
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) « 最前 ... 8 9 [10]  Reply to this topicStart new topic