分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 敬告各位蕭派弟子們一個事實真相:, 請蕭平實及等全部蕭派的人不要再打妄想'不要再做白日夢了.
淨堂
  發表於: Mon.05/02, 2005 01:01 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

看來題問及性如這二人已陷入大腦思維的錯亂當中.
胡亂的引經據典,卻沒有基本的洞察力能看清楚生命狀態無常的事實.
且蕭平實的十方論壇中以成為這二人的避風港.

本人發好幾封電子信,性如及提問兄根本無力回應.
尤其是提問這人,只敢在他所依賴的蕭平實的十方論壇裡放馬後炮.根本不敢走到這裡與本人對談.
PMEmail Poster
淨堂
發表於: Mon.05/02, 2005 01:07 pm

**

說來本人終於發現蕭平實的最大過失就是:

蕭平實與性如'提問等人都是將不生的定義錯解為永生.

難怪這些人會說阿賴耶識能生生滅的萬法但本身卻是永遠存在且永遠不滅.
將[不生]錯解為[永生].打從一開始蕭平實與性如'提問等人便錯解佛法.
墮入常見外道而不自知.
靜慮
發表於: Mon.05/02, 2005 10:49 pm

**
發表總數: 405
會員編號: 19

”引用 (性如 @ May 2 2005, 06:35 AM)
所以看來靜慮真的很烏龍!

凡是佛教徒都深信佛家所言:我們人所居住世界中的任何物質必經成、住、壞、空!
所以金剛石當然會壞,就算沒有人去毀壞它,終究會成、住、壞 、空!就壞了!
只有靜慮會說:「當時沒有任何的東西可以毀壞金剛石。」

又凡是有點腦筋的人都知道,金剛石要達到能販賣作裝飾用,必然要經過加工打造、研磨甚至切割,否則一般人家是沒有人會買一個礦坑中的原始金剛石回去,這情形古今都是一樣的。

古人說水能穿石,鐵能(以石頭)磨成鏽花針,就算世上最硬的東西,也可以被比它還軟的東西所破壞,只是二者比例上磨損的程度問題,這是基本物理常識!否則古代的金剛石就不能被『開發』為寶石來販售,一般人家誰會買一個沒被種種加工【種種破壞】而尚未被加工成形的原始金剛石來作裝飾?能對金剛石作種種加工,而加工成所要的鑽石形狀,就是有能力在『破壞』它。這已是古代常識!
現今,就算最硬的鑽石拿來做工業用的鑽石刀,終究屬工業常見之消耗品,鑽石刀還是會被比它還軟的金屬、石器所磨損,這也是現代常識!

所以靜慮說:「當時沒有任何的東西可以毀壞金剛石...請你仔細想想到底是誰烏龍?」
乃是『古、今以來』沒有腦筋之烏龍人所講的話!

佛菩薩將大海比喻為不生不滅是以世間種種方便法來譬喻真實義!
只有沒有腦筋,連世間法都搞不清的靜慮才會低估  佛菩薩的智慧,說  佛您沒有現代人的智慧 ,  您的說法是因人因地因時而變的,所以   佛您的方便喻已不符合我的現代知識

你終於說了金剛石會毀壞!!

那你就是間接承認了大海, 電視機, 是有生有滅的囉??

既然是有生有滅, 自然而然的儲存資料的硬碟也是有生有滅.

既然儲存資料的硬碟這種東西也必經[ 成、住、壞、空]

那你的蘊藏無數過去的種子[阿賴耶識] 也是不離[ 成、住、壞、空]!!

那麼阿賴耶識就是佛所說的必經[ 成、住、壞、空]ㄛ?

感謝烏龍性如的作證!

但我怎麼都無法相信, 你既然承認硬碟是有生有滅, 那為什麼你們過去一昧的執著你們的所謂阿賴耶識是不生不滅??

以你的基本物理常識來談談為什麼你的阿賴耶識是不生不滅!! 呵呵呵~

再來我上述所敘述的[古代] 是指佛陀的那個時代, 而你的古代可能指的是20世紀後吧??

你若能指出佛陀的那個時代以什麼東西來切割金剛石?? 那我會對你另眼相看, 你若指不出個所以然, 那我只好又把你當個因智商而引發認知有問題的糊塗烏龍性如!!

說真的 我不知到佛陀的那個時代是如何加工金剛石的 呵呵呵~

說[不生不滅]的是你, 說[ 成、住、壞、空]也是你, 你還有什麼不可以說的??
性如
發表於: Tue.05/03, 2005 06:44 am

**
發表總數: 1,487
會員編號: 79
註冊日期: 04/23, 05

”引用 (靜慮 @ May 2 2005, 10:48 PM)
你終於說了金剛石會毀壞!!

那你就是間接承認了大海, 電視機, 是有生有滅的囉??

既然是有生有滅, 自然而然的儲存資料的硬碟也是有生有滅.

既然儲存資料的硬碟這種東西也必經[ 成、住、壞、空]

那你的蘊藏無數過去的種子[阿賴耶識] 也是不離[ 成、住、壞、空]!!

那麼阿賴耶識就是佛所說的必經[ 成、住、壞、空]ㄛ?

感謝烏龍性如的作證!

但我怎麼都無法相信, 你既然承認硬碟是有生有滅, 那為什麼你們過去一昧的執著你們的所謂阿賴耶識是不生不滅??

以你的基本物理常識來談談為什麼你的阿賴耶識是不生不滅!!  呵呵呵~

再來我上述所敘述的[古代] 是指佛陀的那個時代, 而你的古代可能指的是20世紀後吧??

你若能指出佛陀的那個時代以什麼東西來切割金剛石?? 那我會對你另眼相看, 你若指不出個所以然, 那我只好又把你當個因智商而引發認知有問題的糊塗烏龍性如!!

說真的  我不知到佛陀的那個時代是如何加工金剛石的 呵呵呵~

說[不生不滅]的是你, 說[ 成、住、壞、空]也是你, 你還有什麼不可以說的??

靜慮言:「你若能指出佛陀的那個時代以什麼東西來切割金剛石?? 那我會對你另眼相看, 你若指不出個所以然, 那我只好又把你當個因智商而引發認知有問題的糊塗烏龍性如!!」

弟並不需靜慮您的另眼相看,弟如果是引起一個沒腦筋之烏龍人的「另眼相看」時,有時恐怕是剛好被視為與之「類聚」,弟無意承擔。

最主要是靜慮言:「當時沒有任何的東西可以毀壞金剛石...請你仔細想想到底是誰烏龍?」
所以問題的重點是在於當時的金剛石是不可以被毀壞嗎?而不在於「那個時代以什麼東西來切割金剛石??」 要是沒有腦筋之人,不知「水也能穿石」,不知物質終有「成、住、壞、空」,也知道金剛石二者互磨,金剛石即可被磨損。所以當時的金剛石還是可以被毀壞。
所以問題的重點也是在於當時的 佛認為大海、金剛石 是不會經「成、住、壞、空」而被毀壞嗎?
佛說眾生的世界必經「成、住、壞、空」, 佛當然知大海水、金剛石也必經「成、住、壞、空」。 佛以大海水比喻不生不滅,乃是大海水還是在住、未壞空的狀態,在世俗上相對有其不生滅的一面,因可相對與所生卻完全剎那生滅相的海浪來作喻,讓弟子因喻而明瞭真實義。

但不管怎麼說---靜慮的說法卻與以下完全一致:

但我怎麼都無法相信, 佛既然說眾生的世界都必經「成、住、壞、空」, 承認世界中一切都是有生有滅。 那為什麼 佛會執著有所謂阿賴耶識、藏識海是常住不生不滅?
佛還妄說大海是不生不滅?說有金剛石光明堅固?
說「不生不滅」的是 佛您, 說「 成、住、壞、空」也是 佛您, 佛您還有什麼不可以說的?

我懷疑 佛的認知有問題,因為 佛您的方便喻已不符合我的現代知識! 呵~
靜慮
發表於: Tue.05/03, 2005 08:39 am

**

”引用 (性如 @ May 3 2005, 06:44 AM)
靜慮言:「你若能指出佛陀的那個時代以什麼東西來切割金剛石?? 那我會對你另眼相看, 你若指不出個所以然, 那我只好又把你當個因智商而引發認知有問題的糊塗烏龍性如!!」

弟並不需靜慮您的另眼相看,能引起一個沒腦筋之烏龍人的「另眼相看」者,有時恐怕也只是「同類物聚」之人,弟無意承擔。

最主要是靜慮言:「當時沒有任何的東西可以毀壞金剛石...請你仔細想想到底是誰烏龍?」
所以問題的重點是在於當時的金剛石是不可以被毀壞嗎?而不在於「那個時代以什麼東西來切割金剛石??」 要是沒有腦筋之人,不知「水也能穿石」,不知物質終有「成、住、壞、空」,也知道金剛石二者互磨,金剛石即可被磨損。所以當時的金剛石還是可以被毀壞。
所以問題的重點也是在於當時的  佛認為大海、金剛石 是不會經「成、住、壞、空」而被毀壞嗎?
    佛說眾生的世界必經「成、住、壞、空」,  佛當然知大海水、金剛石也必經「成、住、壞、空」。  佛以大海水比喻不生不滅,乃是大海水還是在住、未壞空的狀態,在世俗上相對有其不生滅的一面,因可相對與所生卻完全剎那生滅相的海浪來作喻,讓弟子因喻而明瞭真實義。

但不管怎麼說---靜慮的說法卻與以下完全一致:

但我怎麼都無法相信, 佛既然說眾生的世界都必經「成、住、壞、空」, 承認世界中一切都是有生有滅。 那為什麼  佛會執著有所謂阿賴耶識、藏識海是常住不生不滅?
  佛還妄說大海是不生不滅?說有金剛石光明堅固?
說「不生不滅」的是  佛您, 說「 成、住、壞、空」也是  佛您,  佛您還有什麼不可以說的?

我懷疑  佛的認知有問題,因為 佛您的方便喻已不符合我的現代知識! 呵~

所謂滴水穿石, 是我們現代人在講的, 我也不否認古代也知悉滴水穿石, 但是在古代能理解滴水穿石這種東西並沒有幾個人!!

所以我就說嘛!! 當時那個時候並沒有切割金剛石的東西, 而你又硬要和我辯滴水穿石,我也不否認滴水穿石, 但是現在是滴水穿金剛石耶!!呵~ 既然你不知道什麼叫滴水穿金剛石那麼請你現在去買個金剛石, 用水來滴滴看, 我看滴到你往生你也看不出個什麼東西!!呵~ 我說滴水穿金剛石在古代是不被接受的!! 難不成那時候就有用水刀來切割金剛石囉??

你既然相信佛說眾生的世界都必經「成、住、壞、空」, 那麼你的阿賴耶識在這個世界上未何又離佛說的「成、住、壞、空」?? 還是你的阿賴耶是根本就不在眾生的世界上?? 那你還執著阿賴耶識不生不滅做什麼?? 你這就不是叫做不是天下第一大烏龍嗎??

你說 [佛會執著有所謂阿賴耶識、藏識海是常住不生不滅?] 呵~

看清楚囉!!你後面還打個問號!! 所以你也相信[佛可沒有說阿賴耶識不生不滅]!!
性如
發表於: Tue.05/03, 2005 10:12 am

**

”引用 (靜慮 @ May 3 2005, 08:38 AM)
 所謂滴水穿石, 是我們現代人在講的, 我也不否認古代也知悉滴水穿石, 但是在古代能理解滴水穿石這種東西並沒有幾個人!!

所以我就說嘛!! 當時那個時候並沒有切割金剛石的東西, 而你又硬要和我辯滴水穿石,我也不否認滴水穿石, 但是現在是滴水穿金剛石耶!!呵~ 既然你不知道什麼叫滴水穿金剛石那麼請你現在去買個金剛石, 用水來滴滴看, 我看滴到你往生你也看不出個什麼東西!!呵~ 我說滴水穿金剛石在古代是不被接受的!! 難不成那時候就有用水刀來切割金剛石囉??

你既然相信佛說眾生的世界都必經「成、住、壞、空」, 那麼你的阿賴耶識在這個世界上未何又離佛說的「成、住、壞、空」?? 還是你的阿賴耶是根本就不在眾生的世界上?? 那你還執著阿賴耶識不生不滅做什麼?? 你這就不是叫做不是天下第一大烏龍嗎??

你說 [佛會執著有所謂阿賴耶識、藏識海是常住不生不滅?] 呵~

看清楚囉!!你後面還打個問號!! 所以你也相信[佛可沒有說阿賴耶識不生不滅]!!

靜慮言:
「那麼你的阿賴耶識在這個世界上未何又離佛說的「成、住、壞、空」?? 還是你的阿賴耶是根本就不在眾生的世界上?? 那你還執著阿賴耶識不生不滅做什麼?? 你這就不是叫做不是天下第一大烏龍嗎?? 」

靜慮又說:
「你說 佛會執著有所謂阿賴耶識、藏識海是常住不生不滅?
呵~看清楚囉!!你後面還打個問號!!」

那弟就不打問號,乾脆也把阿賴耶識省略,如何?

重點是不管怎麼說---靜慮的說法卻與以下完全一致

但我怎麼都無法相信, 佛既然說眾生的世界都必經「成、住、壞、空」, 承認世界中一切都是有生有滅。 那為什麼 佛會執著有所謂如來藏、藏識海是常住不生不滅!
佛還妄說大海是不生不滅!說有金剛石光明堅固!
說「不生不滅」的是 佛您, 說「 成、住、壞、空」也是 佛您, 佛您還有什麼不可以說的?
我懷疑 佛的認知有問題,因為 佛您的方便喻已不符合我的現代知識! 呵~

那麼如來藏在這個世界上未何又離 佛您說的「成、住、壞、空」?? 還是 佛您的如來藏是根本就不在眾生的世界上?? 那 佛您還執著如來藏不生不滅做什麼?? 佛您這不是叫做天下第一大烏龍嗎??
性如
發表於: Tue.05/03, 2005 10:42 am

**

靜慮不依 佛語思惟,所言盡不及義。

若 不了義之佛弟子引述 佛之義理、條理,當以 佛之義理、條理去思惟申辯。
非是推翻 佛之義理、條理,否則即是謗佛 所說法!

謗法者即謗 佛耶!
淨堂
發表於: Tue.05/03, 2005 11:43 am

**

性如此人根本上是無意去發掘真相.只是在享受自己有一永生的阿賴耶識的幻想.
所以性如根本上就是分不清:不生與永生的差別.
靜慮
發表於: Tue.05/03, 2005 12:48 pm

**

”引用 (性如 @ May 3 2005, 10:12 AM)
那麼如來藏在這個世界上未何又離 佛您說的「成、住、壞、空」?? 還是 佛您的如來藏是根本就不在眾生的世界上?? 那 佛您還執著如來藏不生不滅做什麼?? 佛您這不是叫做天下第一大烏龍嗎??

靜慮不依 佛語思惟,所言盡不及義。

若 不了義之佛弟子引述 佛之義理、條理,當以 佛之義理、條理去思惟申辯。
非是推翻 佛之義理、條理,否則即是謗佛 所說法!

謗法者即謗 佛耶!

看來烏龍性如你是腦筋打結了, 你引用了我的話, 又在文章裡大部份全都是 靜慮說 靜慮又說............靜慮的說法卻與以下完全一致:.............

呵~ 更糟糕的是你把你自己當成了佛, 我的文章是針對烏龍性如說, 可不是針對佛. 請你搞清楚了 . 烏龍性如魔, 你引用了佛經就代表你是佛了嗎?? 呵~ 把什麼事都推給了佛. 你還有承擔嗎?? 可見你去什麼正德會的用錢學到只是把所有的事都推給了佛!! 你就永遠的躲在你的佛後面吧!! 沒有承擔就沒有開悟的本錢, 你在盡管躲著沒關係!! 呵呵呵~ 看你信佛跟基督教迷信上帝一樣. 真是可悲阿!!

所謂如來藏和阿賴耶識是不同的, 你們總喜歡混為一談. 如今我破了你的阿賴耶識. 而你又扯上了如來藏!! 呵~ 烏龍性如你想知道我怎樣以現代的世間法來比喻如來藏嗎?? 恐怕我舉例之後你又把我的如來藏和阿賴耶是又扯在一起. 呵~ 你這種烏龍腦筋我清楚的很.

所謂佛法是由世間法而體悟出來的. 當然佛法可以由世間法來舉證.這點你要搞清楚

古語說:[盡信書不如無書], 我之所以會信佛經上所講的, 那是我從世間上去體悟而得來的. 所以我會信佛經.

但是你呢?? 將佛說 佛語 佛經........捧的高高在上. 好像一句話冠上了佛說之後你就盲目的去相信!! 呵~ 以你這樣學佛的方式.我再送你一句話:[真是可悲阿!!]

烏龍性如依佛宣讀佛法, 自己茫茫然不知. 卻又糊裡糊塗繳了學費學個阿賴耶識=如來藏?? 呵~ 此種謗佛說又送你一句話 :[真是可悲阿!!]

謗法者即謗佛耶! 你知道什麼是法什麼是佛嗎?? 呵~ 我看你花錢只是學會耍嘴皮. 呵~ 可悲極了!!

軟體之美
發表於: Tue.05/03, 2005 12:52 pm

**
發表總數: 5,532
會員編號: 17

”引用 (靜慮 @ May 3 2005, 12:48 PM)
可見你去什麼正德會的用錢學到只是把所有的事都推給了佛!!

正覺同修會
性如
發表於: Tue.05/03, 2005 03:23 pm

**

”引用 (靜慮 @ May 3 2005, 12:48 PM)
看來烏龍性如你是腦筋打結了, 你引用了我的話, 又在文章裡大部份全都是 靜慮說 靜慮又說............靜慮的說法卻與以下完全一致:.............

呵~ 更糟糕的是你把你自己當成了佛, 我的文章是針對烏龍性如說, 可不是針對佛. 請你搞清楚了 . 烏龍性如魔, 你引用了佛經就代表你是佛了嗎?? 呵~ 把什麼事都推給了佛. 你還有承擔嗎?? 可見你去什麼正德會的用錢學到只是把所有的事都推給了佛!! 你就永遠的躲在你的佛後面吧!! 沒有承擔就沒有開悟的本錢, 你在盡管躲著沒關係!! 呵呵呵~ 看你信佛跟基督教迷信上帝一樣. 真是可悲阿!!

所謂如來藏和阿賴耶識是不同的, 你們總喜歡混為一談. 如今我破了你的阿賴耶識. 而你又扯上了如來藏!! 呵~ 烏龍性如你想知道我怎樣以現代的世間法來比喻如來藏嗎?? 恐怕我舉例之後你又把我的如來藏和阿賴耶是又扯在一起. 呵~ 你這種烏龍腦筋我清楚的很.

所謂佛法是由世間法而體悟出來的. 當然佛法可以由世間法來舉證.這點你要搞清楚

古語說:[盡信書不如無書], 我之所以會信佛經上所講的, 那是我從世間上去體悟而得來的. 所以我會信佛經.

但是你呢?? 將佛說 佛語 佛經........捧的高高在上. 好像一句話冠上了佛說之後你就盲目的去相信!! 呵~ 以你這樣學佛的方式.我再送你一句話:[真是可悲阿!!]

烏龍性如依佛宣讀佛法, 自己茫茫然不知. 卻又糊裡糊塗繳了學費學個阿賴耶識=如來藏??  呵~ 此種謗佛說又送你一句話 :[真是可悲阿!!]

謗法者即謗佛耶! 你知道什麼是法什麼是佛嗎?? 呵~ 我看你花錢只是學會耍嘴皮. 呵~ 可悲極了!!

看靜慮講了一大堆倚老賣老但卻完全言不及義又不懂裝懂之話語
發現到有一句話可貼切形容之.
真的是醜人多作怪!
靜慮
發表於: Tue.05/03, 2005 05:56 pm

**

”引用 (性如 @ May 3 2005, 03:22 PM)
?? 呵~ 我看你花錢只是學會耍嘴皮. 呵~ 可悲極了!! [/QUOTE]
看靜慮講了一大堆倚老賣老但卻完全言不及義又不懂裝懂之話語
發現到有一句話可貼切形容之.
真的是醜人多作怪!

烏龍性如小弟弟!! 我本人今年才剛滿30, 你說我椅老賣老. 哈~ 好笑

烏龍性如小弟弟!! 我學佛將也快20年了. 而你可能年紀一大把, 胡亂去什麼正覺會去白繳那幾年的學費, 學來的只會用言不及義這四個字嗎?? 你也許年紀比我大,呵,但是你學佛可能沒比我久!! 你自己幾兩重 我相信你自己很清楚, 但是呢!! 就是會有人比你更清楚你!!

烏龍性如小弟弟!! 就由我這位30歲的老師兄告訴你吧!! 你為什麼會輸的原因;,那是代表你還不知道什麼叫阿賴耶識?? 什麼叫如來藏?? 學佛完全依賴佛經. 完全依賴邪師. 卻自己不敢去承擔!!

烏龍性如小弟弟!!呵~ 可憐的小弟弟!!
羅丹
發表於: Tue.05/03, 2005 06:22 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

【太虛大師對於阿賴耶識的看法:】

太虛大師於《阿陀那識論》云:『不可於一切法外,別求阿陀那識!須知天地人物全是阿陀那識,其所以不見為阿陀那識,而見為天地人物者,以我、法二執恆行故。如病眼見空花,以眼病故,唯見其花,不見是空;眾生有二執、二障故,不見其為阿陀那體,唯見為種種雜染諸物。古人云:「若人識得心,大地無寸土。」,意即此也。』
羅丹
發表於: Tue.05/03, 2005 06:23 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

性如呀!請你好好參究參究太虛大師這段話吧。
性如
發表於: Tue.05/03, 2005 10:20 pm

**

”引用 (羅丹 @ May 3 2005, 06:22 PM)
【太虛大師對於阿賴耶識的看法:】

太虛大師於《阿陀那識論》云:『不可於一切法外,別求阿陀那識!須知天地人物全是阿陀那識,其所以不見為阿陀那識,而見為天地人物者,以我、法二執恆行故。如病眼見空花,以眼病故,唯見其花,不見是空;眾生有二執、二障故,不見其為阿陀那體,唯見為種種雜染諸物。古人云:「若人識得心,大地無寸土。」,意即此也。』

太虛大師說:「包羅萬有唯是一心即此一心,融貫凡聖,而能任持一切法之種子,及有情、無情之根身、器界,故又名阿陀那識。此識非真非幻,全真全幻,為真幻之所依,通於佛位眾生位者也。」
包羅萬有唯是一心即此一心...又名阿陀那識。...通於佛位眾生位者也。

此句在講「三界唯心;萬法唯識」就是講本心---阿陀那識,故說「包羅萬有唯是一心即此一心又名阿陀那識;並通於佛位、眾生位者。」
唯此一心---阿陀那識---也還是在講阿賴耶識、如來藏!

故羅丹兄所引【 太虛大師對於阿賴耶識的看法:】
一文中之 『阿陀那識』以『本心』代入,而文中之『(本)心』以『阿陀那識』代入,是可互通的!此文如此白話,若真不識者,因此也應可一目了然。

太虛大師於《阿陀那識論》云:『不可於一切法外,別求阿陀那識(本心)!須知天地人物全是阿陀那識(本心),其所以不見為阿陀那識(本心),而見為天地人物者,以我、法二執恆行故。如病眼見空花,以眼病故,唯見其花,不見是空;眾生有二執、二障故,不見其為阿陀那體(本心),唯見為種種雜染諸物。古人云:「若人識得心(阿陀那識),大地無寸土。」,意即此也。』

所以看來 太虛大師是位真正護法的大乘種性菩薩,但無奈...其徒印順法師反而卻是與之南轅北徹!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic