分頁: (23) « 最前 ... 19 20 [21] 22 23  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 大宋永明智覺禪師說:阿賴耶識是假施設。, 蕭徒回去再看看你師蕭平實誤說的阿賴耶識是真實有。
畫一
發表於: Mon.02/09, 2009 09:56 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用
羅丹發表於:Mon.02/09, 2009 05:59 pm
蕭平實弟子:請問經文中之「有、無斷滅見」是釋尊所說、應修、應學之佛法麼?
眼睛睜大點,可不要恣意栽贓佛陀啊。

無眼的羅丹!畫一唸給你聽是故。諸比丘!當捨此二見。如是諸比丘當作是學。

羅丹還要再次的硬坳瞎扯下去嗎?犯過懺悔有那麼難嗎?

”引用
羅丹發表於: Tue.02/03, 2009 06:26 pm
佛法有所謂的斷滅見嗎?把生滅搞成了斷滅,難怪蕭平實及其弟子被稱為附佛外道。

羅丹發表於:Thu.02/05, 2009 08:25 pm
「諸法不落斷滅相」

上下二語都是無眼的羅丹自說自話!

羅丹勇敢地發露懺悔吧!唉!
PMEmail Poster
畫一
發表於: Mon.02/09, 2009 09:59 pm

**

”引用
羅丹發表於:Mon.02/09, 2009 06:02 pm
拜託~~~這兒「七住」乃指【七地】,不是資糧位七住啦....真糟糕。
經論常識不足至此,也是貽笑大方。難怪被附佛外道蕭平實騙得一楞一楞的。
去查查吧,《十住經》是講資糧位?還是聖位菩薩??這,就當做是你的家庭作業吧。

羅丹是探究佛法之真實意旨?還是在尋找「對號看」的佛法名相字意?

《楞伽阿跋多羅寶經》是為已入地的聖位菩薩說法耶?

「彼不生者,一切外道聲聞緣覺七住菩薩非其境界。」是在指說七地菩薩的現觀證境?

「我於此娑呵世界,有三阿僧祇百千名號,愚夫悉聞各說我名,而不解我如來異名。」是在指說七地菩薩的道種智現觀證境?

羅丹啊!你真的是很糟糕至極!
羅丹
發表於: Mon.02/09, 2009 09:59 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用 (畫一 @ Mon.02/09, 2009 09:56 pm)
”引用
羅丹發表於:Mon.02/09, 2009 05:59 pm
蕭平實弟子:請問經文中之「有、無斷滅見」是釋尊所說、應修、應學之佛法麼?
眼睛睜大點,可不要恣意栽贓佛陀啊。

無眼的羅丹!畫一唸給你聽是故。諸比丘!當捨此二見。如是諸比丘當作是學。

羅丹還要再次的硬坳瞎扯下去嗎?犯過懺悔有那麼難嗎?

”引用
羅丹發表於: Tue.02/03, 2009 06:26 pm
佛法有所謂的斷滅見嗎?把生滅搞成了斷滅,難怪蕭平實及其弟子被稱為附佛外道。

羅丹發表於:Thu.02/05, 2009 08:25 pm
「諸法不落斷滅相」

上下二語都是無眼的羅丹自說自話!

羅丹勇敢地發露懺悔吧!唉!

哎~~讀帖囫圇吞棗,真教人搖頭。

正因為斷滅見非佛法,所以羅丹才在前頁反問你:【請問經文中之「有、無斷滅見」是釋尊所說、應修、應學之佛法麼?】嘛.......

糊裡糊塗,如何論法?
畫一
發表於: Mon.02/09, 2009 10:03 pm

**

”引用
羅丹發表於Thu.02/05, 2009 07:24 pm
這是5566自心妄解佛法之意。 「當下」 依何而言有?

依法性也。

羅丹依「心生滅法性」而言之呢?羅丹依「心真如法性」而言之呢?

”引用
真是沒事找事做....「六」已經夠麻煩嚕,還多出個七、八,煩不煩?!

有了法性:八相即是六相、六相即是一相、一相即是無相也。

「羅丹」是有相呢?羅丹是無相呢?

羅丹的六根是有相呢?羅丹的六根是無相呢?

羅丹的六塵是有相呢?羅丹的六塵是無相呢?

羅丹的六識是有相呢?羅丹的六識是無相呢?

八識即是六識、六識即是一識、一識即是無識也。羅丹之意是如此耶?若是,那也太愚癡至極了!

八心即是六心、六心即是一心、一心即是無心也。羅丹之意是如此耶?若是,那也太愚癡至極了!

八相........即是無相也。羅丹之相是甚麼耶?台壇羅丹站長之相是甚麼耶?是無?是一?是六?是八?

羅丹能答耶?此答是無?是一?是六?是八?
宣影
發表於: Mon.02/09, 2009 10:03 pm

本來設為開枷鑰
如今反成套己鎖
往來諍論已多載
在在生死不相干

枉作俠客持慧劍
揮刀霍霍向幻影
欲修唯識須實踐
利刃向己除二取
畫一
發表於: Mon.02/09, 2009 10:07 pm

**

”引用
正因為斷滅見非佛法,所以羅丹才在前頁反問你:【請問經文中之「有、無斷滅見」是釋尊所說、應修、應學之佛法麼?】嘛.......

羅丹!請見緣起法處吧!
”引用

直心一點!
羅丹
發表於: Mon.02/09, 2009 10:15 pm

**

”引用
畫一 發表於 Mon.02/09, 2009 10:03 pm
  ”引用 
羅丹發表於Thu.02/05, 2009 07:24 pm
這是5566自心妄解佛法之意。 「當下」 依何而言有?

依法性也。 

羅丹依「心生滅法性」而言之呢?羅丹依「心真如法性」而言之呢?

法性當即不生不滅,哪來這些囉嗦語。

”引用
”引用 
真是沒事找事做....「六」已經夠麻煩嚕,還多出個七、八,煩不煩?!

有了法性:八相即是六相、六相即是一相、一相即是無相也。

「羅丹」是有相呢?羅丹是無相呢?

羅丹的六根是有相呢?羅丹的六根是無相呢?

羅丹的六塵是有相呢?羅丹的六塵是無相呢?

羅丹的六識是有相呢?羅丹的六識是無相呢?

【有】、【無】打成兩橛,難怪被稱為附佛外道

”引用
八識即是六識、六識即是一識、一識即是無識也。羅丹之意是如此耶?若是,那也太愚癡至極了!

「一相即無相」之【無】竟被你解釋成「無識」?

哈哈哈哈哈~~去好好讀讀般若系經論吧,瞧瞧甚麼叫做「無相」,ok?

把「無」、「空」當成「沒有」,這種水平,不被附佛外道蕭平實騙,也是奇蹟哩。

”引用
八心即是六心、六心即是一心、一心即是無心也。羅丹之意是如此耶?若是,那也太愚癡至極了!

八相........即是無相也。羅丹之相是甚麼耶?台壇羅丹站長之相是甚麼耶?是無?是一?是六?是八?

羅丹能答耶?此答是無?是一?是六?是八? 

不知所云。
羅丹
發表於: Mon.02/09, 2009 10:17 pm

**

蕭平實弟子,上課時間到了──

《大般若波羅蜜多經001-200卷》卷73〈19 觀行品〉:「若眼界若不二,若色界、眼識界及眼觸、眼觸為緣所生諸受若不二,如是一切皆非相應非不相應、非有色非無色、非有見非無見、非有對非無對咸同一相,所謂無相。」
畫一
發表於: Mon.02/09, 2009 10:21 pm

**

「一相,所謂無相。」 羅丹見此語,是相?非相?

「蕭平實弟子,上課時間到了」羅丹打此語,是相?非相?
羅丹
發表於: Mon.02/09, 2009 10:25 pm

**

向佛陀申冤吧.....你不是信誓旦旦地強調「無」即是「沒有」嗎?嗯?怎麼這會兒又改口啦?太勢利了吧。
羅丹
發表於: Mon.02/09, 2009 10:26 pm

**

”引用 (宣影 @ Mon.02/09, 2009 10:03 pm)
本來設為開枷鑰
如今反成套己鎖
往來諍論已多載
在在生死不相干

枉作俠客持慧劍
揮刀霍霍向幻影
欲修唯識須實踐
利刃向己除二取

共勉!

畫一
發表於: Thu.02/12, 2009 05:47 pm

**

”引用
羅丹發表於Mon.02/09, 2009 10:15 pm
法性當即不生不滅,哪來這些囉嗦語。

因為謂「囉嗦語」的羅丹始終錯解「不生不滅」與「法性」之意涵而老婆地提拈之!

”引用
【有】、【無】打成兩橛,難怪被稱為附佛外道。

「一相即無相」之【無】竟被你解釋成「無識」?

羅丹此言已為自己作證:對於「一相即無相」之【無】的實相智是無知無見無解無證故!

”引用
哈哈哈哈哈~~去好好讀讀般若系經論吧,瞧瞧甚麼叫做「無相」,ok?

把「無」、「空」當成「沒有」,這種水平,不被附佛外道蕭平實騙,也是奇蹟哩。

”引用
羅丹發表於Mon.02/09, 2009 10:25 pm
向佛陀申冤吧.....你不是信誓旦旦地強調「無」即是「沒有」嗎?嗯?怎麼這會兒又改口啦?太勢利了吧。

《大般若波羅蜜多經001-200卷》卷47〈13 摩訶薩品〉:
爾時具壽善現白佛言:「世尊!我亦樂說菩薩由此義故復名摩訶薩。」佛言:「善現!隨汝意說。」善現白言:「世尊!由諸菩薩為一切智智發菩提心無等等心,不共一切聲聞獨覺心,於如是心亦不取著。何以故?世尊!彼一切智智心是真無漏不墮三界,求一切智智心亦是無漏不墮三界,於如是心不應取著,故此菩薩復名摩訶薩。 」時舍利子問善現言:「云何菩薩摩訶薩無等等心不共一切聲聞獨覺心。」善現答言:「諸菩薩摩訶薩從初發心不見諸法有生有滅,有減有增,有來有去,有染有淨,..... 何以故?如是諸心皆無心性故。

羅丹看得懂此實相智之意旨你所錯解佛法意識的差別嗎?

《大般若波羅蜜多經001-200卷》卷73〈19 觀行品〉:
時舍利子問善現言:「何緣故說色等不二則非色等?」善現答言:「舍利子!若色若不二,若受想行識若不二。[B]如是一切皆非相應非不相應,非有色非無色,非有見非無見,非有對非無對,咸同一相所謂無相。 [/B]舍利子!由此緣故我作是說:色不二則非色,受想行識不二則非受想行識。舍利子!若眼處若不二,若耳鼻舌身意處若不二,如是一切皆非相應非不相應,非有色非無色,非有見非無見,非有對非無對,咸同一相所謂無相。舍利子!由此緣故我作是說:眼處不二則非眼處,耳鼻舌身意處不二則非耳鼻舌身意處。舍利子!若色處若不二,若聲香味觸法處若不二,如是一切皆非相應非不相應,非有色非無色,非有見非無見,非有對非無對,咸同一相所謂無相。舍利子!由此緣故我作是說:色處不二則非色處........舍利子!由此緣故我作是說:內空不二則非內空,外空乃至無性自性空不二則非外空乃至無性自性空。

羅丹若有理解如是一切皆非相應非不相應之實相般若意涵,今時則不會對 「正覺同修會」所弘揚的大乘如來藏妙法起污衊誹謗之惡業行!

羅丹
發表於: Thu.02/12, 2009 08:56 pm

**

”引用
羅丹若有理解「如是一切皆非相應非不相應」之實相般若意涵,今時則不會對 「正覺同修會」所弘揚的大乘如來藏妙法起污衊誹謗之惡業行

你們蕭家班若真的理解「如是一切皆非相應非不相應」之理,當然也就不會對現下教界大德做出種種【污衊誹謗之惡業行】啦。

顯然,你們不懂。

其他所言,不值一哂也。
vv11
發表於: Thu.02/12, 2009 08:59 pm

”引用 (畫一 @ Mon.02/09, 2009 10:21 pm)
「一相,所謂無相。」 羅丹見此語,是相?非相?

「蕭平實弟子,上課時間到了」羅丹打此語,是相?非相?

呵呵,害頭仔畫一!
「蕭平實弟子,上課時間到了」
從何而生?

畫一
發表於: Sat.02/14, 2009 09:11 pm

**

從vv11生。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (23) « 最前 ... 19 20 [21] 22 23  Reply to this topicStart new topic