分頁: (12) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 請問:到底是前一秒第八識[滅]是真心,還是後一秒第八識[生]是真心?
淨堂
發表於: Fri.09/30, 2011 03:16 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

立言:

佛陀明明說真心是不生不滅的

立言你所悟的第八識怎麼有生有滅啊?

怎麼跟佛說的相反???? blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMEmail Poster
swatn1
發表於: Fri.09/30, 2011 06:56 pm

**
發表總數: 2,408
會員編號: 422
註冊日期: 09/11, 07

鬼扯,甲乙兩人談得不一定丙說得有深意,這是不到100%的機率,立言兄非要看成100%的,這種傻勁誰能比的上呢?

甲乙兩人談ECFA意見相反,丙來談校園霸凌,這樣校園霸凌有深意?

好吧,甲乙兩人談ECFA相左的範圍,丙談美國的經濟議題,這也不是正面相關,這叫有深意?

更好,甲乙兩人談ECFA早收清單範圍,丙來談重型機械的生存有無列入,也只是部份涉及,這叫有深意?

除非,甲乙兩人談的丙也能談有關台灣於他國的經濟體加入的差別與政治力的介入干涉...這才叫核心深意

立言兄到底要不要解釋不見斷難道不是有常嗎?
fathorse
發表於: Fri.09/30, 2011 08:03 pm

”引用
哈哈∼比方說:甲乙二人談得甚是投機,丙經過聽了他們的談話向他們說「不是這樣」,於是甲乙二人便攻擊丙說你不懂啦!

其實是甲乙二人因為見解相同故不知道丙所說其中另有深意也!

立言師兄有空應該去練練台語歌手蔡秋鳳的名曲「金包銀」
swatn1
發表於: Fri.09/30, 2011 08:21 pm

**

我要破肥馬兄的梗

「你要是多講話,馬上就出事情」.....哈哈哈,別怪我
fathorse
發表於: Fri.09/30, 2011 08:30 pm

是啊....現在沒禮貌的小鬼是愈來愈多了

出門在外,至少也要先禮貌的問候並取得他人的同意後,再表達自己的意見吧

基本上,那種未經他人同意就直接否定的言語行為就叫「嗆聲」.....

為了還可以在論壇上常常看見立言師兄,立言師兄出門在外時還是謹慎些比較好
立言
發表於: Fri.09/30, 2011 08:54 pm

”引用
swatn1 發表於 Fri.09/30, 2011 06:56 pm
鬼扯,甲乙兩人談得不一定丙說得有深意,這是不到100%的機率,立言兄非要看成100%的,這種傻勁誰能比的上呢?

甲乙兩人談ECFA意見相反,丙來談校園霸凌,這樣校園霸凌有深意?

好吧,甲乙兩人談ECFA相左的範圍,丙談美國的經濟議題,這也不是正面相關,這叫有深意?

更好,甲乙兩人談ECFA早收清單範圍,丙來談重型機械的生存有無列入,也只是部份涉及,這叫有深意?

除非,甲乙兩人談的丙也能談有關台灣於他國的經濟體加入的差別與政治力的介入干涉...這才叫核心深意

立言兄到底要不要解釋不見斷難道不是有常嗎?

哈哈∼第八識「恆」乃是唯識正理。
怎麼?你有疑嗎? wink.gif

至於立言樓上打的比方乃是別有用意,這要懂般若的人才知道意思。
如果你有緣,可能他日有人會讓你知道其中的義理吧!

swatn1
發表於: Fri.09/30, 2011 09:04 pm

**

我管你是不是第八識裡面「恆」是不是正理,一切都是你說的,我該信證據還是空口?

你到底要不要回答,不間斷是不是有常?

問你第四次了,如果不會就說不會,大家會原諒你的.

基礎都不會,還盜用唯識?

可見你那什麼「比方」都不見有說服力,妄想法義辯論?

立言
發表於: Fri.09/30, 2011 09:25 pm

第八識「恆」乃是唯識正理,成唯識論、瑜伽師地論皆有記載,你佛學知見欠缺就多讀一些再來魯吧!以免貽笑大方也。 laugh.gif
swatn1
發表於: Fri.09/30, 2011 09:29 pm

**

我沒有要跟你要書單,別掉書包了

人家問A,你回答個無邊際的B?

快點,回答不間斷就是有常嗎?

第五次了,我看你佛學基礎要重修了.....喔不是,「理則學」先修起吧....
立言
發表於: Fri.09/30, 2011 10:24 pm

不間斷即是不間斷,常不常是你扯的,干立言何事耶?怪哉! wink.gif
swatn1
發表於: Sat.10/01, 2011 08:09 am

**

膽子那麼小,怎麼出來辯論?

不間斷是不是有常了呢?

所以立言兄的意思是,不間斷=恆了?

那是你扯的,還拉佛教來背書,別傻了,不間斷到底是不是有常?

別人扯那麼多你都一一回嘴了,我扯你就手忙腳亂?
問第六次了,到底是不是?
swatn1
發表於: Sat.10/01, 2011 08:33 am

**

堅持無法面對別人的疑問,而且答非所問,果然是有政治人物的「深意」

好吧,第七次我就改問立言兄,

不間斷,他是有常,還是無常?

簡單點,怕你膽子小

swatn1
發表於: Sat.10/01, 2011 08:38 am

**

”引用
第八識「恆」乃是唯識正理,成唯識論、瑜伽師地論皆有記載,你佛學知見欠缺就多讀一些再來魯吧!以免貽笑大方也。

這種書沒有讀進肚子裡內化的程度,就少拿出來丟人現眼吧
立言
  發表於: Sat.10/01, 2011 10:22 am

”引用
swatn1 發表於 Sat.10/01, 2011 08:09 am
  膽子那麼小,怎麼出來辯論?

不間斷是不是有常了呢?

所以立言兄的意思是,不間斷=恆了?

那是你扯的,還拉佛教來背書,別傻了,不間斷到底是不是有常?

別人扯那麼多你都一一回嘴了,我扯你就手忙腳亂?
問第六次了,到底是不是?

唯識學就是說「恆」。
這麼簡明的道理偏偏有人要扯一大堆葛藤,真是幼稚!
fathorse
發表於: Sat.10/01, 2011 10:58 am

依識的生,住,滅的識性而言

你立言師兄,唯一曾經存在的現象就只是相續的軌跡而已

那麼,立言師兄你的「恆」在何處 ? 相續的起點又是從何而來 ? 這一切只能從相續的軌跡中找到線索

這部份才是淨堂師兄提問的重點所在
當然,這是實證實修所碰到的問題,非耍嘴皮賣弄高明者所能理解
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (12) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic