分頁: (26) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 不見阿陀那,不見阿賴耶,歇即菩提!, 歇阿賴耶即菩提!
羅丹
發表於: Thu.12/25, 2008 10:13 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
立言 發表於 Thu.12/25, 2008 10:08 pm
  唉∼羅丹,你要立言說幾遍才會干休?
1、第八識可證,宗門諸祖皆證。
2、怎麼證?可以公開說嗎?!

立言還不至於膽大妄為、不知輕重敢違背世尊的叮囑! 

連佛陀他老人家也被你們蕭家班拖下水。
PMEmail Poster
立言
發表於: Thu.12/25, 2008 10:20 pm

哦?「虧損如來」你沒聽過嗎?這可是重罪!
羅丹
發表於: Thu.12/25, 2008 10:22 pm

**

可沒說解釋證阿賴耶識就叫做「虧損」啊。

別牽拖嚕。
立言
發表於: Thu.12/25, 2008 10:43 pm

如何證解阿賴耶識是佛子自己要去參就的事。
自己參就出來才有功德受用。
這是如實語!
羅丹
發表於: Thu.12/25, 2008 10:45 pm

**

請針對問題具體回覆!!
立言
發表於: Fri.12/26, 2008 09:20 am

羅丹
發表於: Fri.12/26, 2008 09:21 am

**

別又來這套嚕..........蕭家班。
假老和尚
發表於: Fri.12/26, 2008 11:15 am

《宏智禪師廣錄》卷4:
「持鉢歸。上堂。生滅去來。本如來藏。清淨妙明。虛融通暢。六門我絕攀緣。三界渠無身相 。無生路上底人。識取萬迴和尚。參。

小狐狸立言害頭仔,這是你轉貼出來的《宏智禪師廣錄》?
烏龍院說,蠢蛋只會瞎掰狐貼祖師語,來搞笑掌摑蕭平實兩心論大外道的嘴巴,當然立言仔對於祖師意是完全莫宰羊的...
六門我絕攀緣。三界渠無身相。』,這句話是甚麼意思?
蠢夫蕭平實的白痴法門『妄心找真心』有沒有違背祖師“六門我絕攀緣”的教義?!
蠢蛋老蕭養的那隻『假名阿賴椰識如來藏佛性真如真心』有沒有違背祖師“三界渠無身相”的教義!?

----阿彌陀佛----

立言小狐狸啊,你不是粉愛現宗門公案、祖師語錄嗎?開口閉口炫燿自己粉懂『宗門法道』嗎? dry.gif
如果無法回答或不敢回答烏龍院沙彌班長的質疑,從今而後就不要再講、再炫燿『宗門開悟者』這幾個字...
如果再胡亂轉貼禪宗祖師公案語錄來搞笑禿臭自家心外求心大邪法...會讓人看破手腳的...

假老和尚
發表於: Fri.12/26, 2008 11:16 am

”引用 (烏龍院大沙彌)
呵呵,害頭小子,想了解佛法實修嗎?
唯識論說:『第六意識審而不恆“→”第七莫那識審而恆“→”阿賴耶識不審而恆....是甚麼意思?』

立言啊,如果無法回答或不敢回答烏龍院沙彌班長的質疑,從今而後就不要再講、再炫燿『唯識論』這三個字,否則會讓人看破手腳的...

假老和尚
發表於: Fri.12/26, 2008 11:18 am

”引用 (烏龍院)
請問立言兄,蠢夫蕭平實自創的『妄心找真心』→所謂:肉眼見佛性,到底把『自己的意識心落到哪邊去』請跟諸方大德們說清楚....先搞清楚自家邪法之落處,再來批評中觀好嗎?

”引用 (尿遁小狐狸)
告訴你vv11一件事ㄡ∼ wink.gif
「今天早上立言剛睡醒未醒時,有內心的聲音告訴立言說:『那個vv11說什麼妄心找真心、肉眼見佛性等等的事,別理他就好,這個是正覺與宗門的秘密。』」 rolleyes.gif
呵呵∼立言醒來後想一想,嗯,也對! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
反正這個vv11平常就很白目又自以為是,說錯法了也不會承認,就不要理他就可以啦!

霍霍~~尿遁小子立言兄,不敢面對質疑厚 dry.gif
指責別人都是落在『意識心』! rolleyes.gif
而烏龍院問他蠢夫蕭平實的邪法『妄心找真心』到底把『意識心』落到何處去啦!
這隻蠢蕭的狗腿仔力言兄,居然嚇的做起惡夢來了ㄋㄟ~~說起夢話了ㄋㄟ~~~
蕭平實及其弟子這種心態不就叫做「不知羞恥」嗎?連自家法門的落處都不敢面對,這種貨色還敢到處瞎掰狐捅ㄋㄟ~~
如此蠢師糕徒真是讓人看破手腳啊..... sad.gif

假老和尚
發表於: Fri.12/26, 2008 11:35 am

”引用 (尿遁小狐狸)
如何證解阿賴耶識是佛子自己要去參就的事。
自己參就出來才有功德受用。
這是如實語!

問你這個蠢夫蕭平實的狗腿仔,到底開悟明心是證會真如還是證解阿賴耶識?
連這麼簡單明了的佛法實修問題,都不敢勇敢的正面回應,還敢在此繼續厚臉無恥的大放噱詞..... dry.gif

發表於: Fri.12/26, 2008 12:08 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

fathorse 發表於: Thu.12/25, 2008 09:53 am

5566 師兄

或說離念者無能所之別,如何 ?

如者,無我也
何者,無法也
能離故,有所離。
無能離即無所離,如何義也

發表於: Fri.12/26, 2008 12:22 pm

**

立言 發表於: Thu.12/25, 2008 04:36 pm

可呀!說來聽聽吧。

哈哈
阿湖兄放生湖中三條魚
他說立言兄你捉不到啦

還妄自稱已悟証第八阿賴耶識,
真可笑也

”引用
僧肇說:
『夫有所知,則有所不知。以聖心無知,故無所不知,不知之知,乃曰一切知,故經云:聖心無所知,無所不知。信矣。』

看看你與你家蕭師怎麼亂說呢?
蕭與你邪說什麼:第八識真如心無靈知。也就是甚麼都不知道的意思。
僧肇反你等正說:經云『以聖心無知,故無所不知』。也就是說真心無能所的知,才是無所不知的靈知。

立言答:

呵呵∼5566,你可不要搞錯了!
「般若無知論」不是立言說的,是三祖僧肇法師的大作名稱,了嗎?

僧肇說:
『夫有所知,則有所不知。以聖心無知,故無所不知,不知之知,乃曰一切知,故經云:聖心無所知,無所不知。信矣。』

僧肇說:不知之知,乃曰一切知。

5566正說:
是說真心沒有→能所相對的有為知故,不知或無知。
但是真心有→無分別無能所的無為知。所以僧肇說:不知之知,乃曰一切知。

可憐你家蕭師徒反亂說:第八阿賴耶識不知,也就是像石頭磚塊一樣無知,
會知的是意識妄心。

真可笑也

立言
發表於: Fri.12/26, 2008 05:55 pm

”引用 (5566)
可憐你家蕭師徒反亂說:第八阿賴耶識不知,也就是像石頭磚塊一樣無知,會知的是意識妄心。

這個5566對正覺所證第八識心一無所知,說話甚為可笑。
誰說第八識像石頭一樣無知?
第八識只是離六塵耳!
笨笨的5566! dry.gif
發表於: Fri.12/26, 2008 08:40 pm

**

”引用
立言 發表於 Fri.12/26, 2008 05:55 pm
這個5566對正覺所證第八識心一無所知,說話甚為可笑。
誰說第八識像石頭一樣無知?
第八識只是離六塵耳!
笨笨的5566!  undefined

哈哈阿立兄啊

你亂說甚麼:『第八識只是離六塵耳!』嗎?
那就是說第八識不離六根六識囉?

可笑兄又自打嘴吧啦
那你們蕭師徒怎亂說:還要滅盡六根六識,獨存第八識呢?
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (26) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic