分頁: (19) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 希望學佛的人是為了離生死苦得自在樂, 佛陀說法及佛子學法真正的目的
發表於: Fri.04/04, 2008 09:14 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 1,815
會員編號: 575
註冊日期: 03/30, 08

悟道者多,修道者少,皆因取相著我,而不住於所悟之智慧心!
佛說,我們錯認本心,因悲憫眾生而出世教我們認本來之心

但觀天下三世學佛之人,沒多少人真正懂得什麼叫報.佛.恩!

在認了本心之後,卻不當衪是我們的真心,仍不以衪為心,反而在悟後又以緣心為己為心,把祂當附屬品,結果還是只認百千大海上的一塊爛木頭,不要百千大海!

我想這也是釋迦牟尼佛及禪宗教戒,不要輕易教人悟道,直示本心的原因吧,隨其因緣,只令眾生自修自悟自証,如此才能真正幫助成就一個眾生脫離世間生死苦樂的牽絆,這樣的眾生才知得來不易,才知道住本際,好好保護那個真心,自度生死心有情眾生,真名報.佛.恩!

度心外眾生,廣傳佛法,轉法輪,不是報佛恩!
法義辯正,不是報佛恩!
廣學知見,不是報佛恩!
破邪顯正,不是報佛恩!

以智慧淨法度自心有情眾生,見法輪自轉,是報佛恩
破自心邪而顯生其正,不著正邪,是報佛恩!
不見不取無著一切法,是報佛恩!
般若行,是報佛恩!

不住於般若智慧心的悟道者,以為有迷有悟,不明無迷無悟,故如同凡人,以不度自心有情眾生故,不名慈悲,連自了漢都稱不上!

三世諸佛度的眾生是無始習氣,無始習氣生死心才真名有情眾生!
所以才叫大智慧到彼岸!
所以才叫轉法輪!
所以才叫心經!

大般若波羅蜜多經有指示
諸菩薩摩訶薩安住般若波羅蜜多。以無所得而為方便。應圓滿一切法
若菩薩摩訶薩欲疾證得一切智智。應學般若波羅蜜多

在下只想把問題抬上來!
PMEmail Poster
立言
發表於: Fri.04/04, 2008 10:15 pm

”引用
度心外眾生,廣傳佛法,轉法輪,不是報佛恩!
法義辯正,不是報佛恩!
廣學知見,不是報佛恩!
破邪顯正,不是報佛恩!

《中觀論疏》卷8:「此論所以破邪顯實相者。三乘人皆得益故。又是勸信義。不信此論破邪顯正者。非但不得大乘之益。亦失小乘之利也。

看看龍樹菩薩造「中論」不是為了「破邪顯正」嗎?地上菩薩都這樣做了,難道他不是報佛恩嗎?難道要眼睜睜的看著 世尊所傳正法義像當年在印度被外道法滅去那樣嗎?立言真的很懷疑你到底是不是佛弟子?
swatn1
發表於: Fri.04/04, 2008 10:52 pm

**
發表總數: 2,408
會員編號: 422
註冊日期: 09/11, 07

是啊
龍樹菩薩用【事實上】的邏輯來詮釋佛法
與當時的印度外道辯證
也不是用剪貼
也不是用否定邏輯
也不是用【公案】
也不是用【宗門】
來辯證

對吧?
鬪戰勝
發表於: Fri.04/04, 2008 11:29 pm

**
發表總數: 428
會員編號: 517
註冊日期: 02/03, 08

立言

呵呵!佛正法會滅嗎?蕭平實正覺與你等是地下的偽菩薩咧!蕭法可是要小心無法持久吧。

謝家孟
發表於: Sat.04/05, 2008 12:54 am

**
發表總數: 1,154
會員編號: 168
註冊日期: 10/21, 05

金剛三昧經:心無心相,不取虛空;諸行不生,不證寂滅,心無出入,性常平等;諸法實際,皆決定性;不依諸地,不住智慧;是般若波羅密。
fathorse
發表於: Sat.04/05, 2008 01:46 am

”引用

《中觀論疏》卷8:「此論所以破邪顯實相者。三乘人皆得益故。又是勸信義。不信此論破邪顯正者。非但不得大乘之益。亦失小乘之利也。」

看看龍樹菩薩造「中論」不是為了「破邪顯正」嗎?地上菩薩都這樣做了,難道他不是報佛恩嗎?難道要眼睜睜的看著 世尊所傳正法義像當年在印度被外道法滅去那樣嗎?立言真的很懷疑你到底是不是佛弟子?

人家龍樹所以玩破邪的時代背景是為了顯實相 ,而且是有釋迦牟尼老大事先背書授記的

你們蕭家正覺玩有邪可破....是為了什麼 ? 是想顯你蕭家正覺是宗門不二吧 ~

龍樹那時代有分宗嗎 ?

別老認為人家和你們一樣遜 !
立言
發表於: Sat.04/05, 2008 07:59 am

”引用
呵呵!佛正法會滅嗎?蕭平實正覺與你等是地下的偽菩薩咧!蕭法可是要小心無法持久吧。

像你這樣亂捅正宗佛法就會受到損壞!
”引用
金剛三昧經:心無心相,不取虛空;諸行不生,不證寂滅,心無出入,性常平等;諸法實際,皆決定性;不依諸地,不住智慧;是般若波羅密。

可惜你尚未觸證此菩提心!
”引用
人家龍樹所以玩破邪的時代背景是為了顯實相 ,而且是有釋迦牟尼老大事先背書授記的你們蕭家正覺玩有邪可破....是為了什麼 ? 是想顯你蕭家正覺是宗門不二吧 ~
龍樹那時代有分宗嗎 ?
別老認為人家和你們一樣遜 !

所以兄臺也同意「破邪是為了顯實相」嘛!這就是「破邪顯正」呀!至於你不通宗門的事,大家都知道了,那也沒什麼啦!因為宗門本來就不容易通的,但是如果像你這樣傲慢那就恐怕真的一輩子也難通了!
鬪戰勝
發表於: Sat.04/05, 2008 09:59 am

**

立言

應該說像蕭平實正覺立言這樣亂捅,蕭法就會受到損壞而滅亡!你就是人証!
立言
發表於: Sat.04/05, 2008 10:58 am

呵呵呵呵∼戰兄你太看得起立言了!
正覺的法理不是立言能撼動的了的,也沒有任何人能撼動,你撼動得了菩提心嗎?
鬪戰勝
發表於: Sat.04/05, 2008 01:38 pm

**

菩提心是什麼
立言
發表於: Sat.04/05, 2008 03:25 pm

立言所觸證的「菩提心」可以符合底下維摩詰大士所述說的每一種菩提性。

《維摩詰所說經》卷1:「
菩提者。不可以身得。不可以心得。
寂滅是菩提滅諸相故。不觀是菩提離諸緣故。
不行是菩提無憶念故。斷是菩提捨諸見故。
離是菩提離諸妄想故。障是菩提障諸願故。
不入是菩提無貪著故。順是菩提順於如故。
住是菩提住法性故。至是菩提至實際故。
不二是菩提離意法故。等是菩提等虛空故。
無為是菩提無生住滅故。知是菩提了眾生心行故。
不會是菩提諸入不會故。不合是菩提離煩惱習故。
無處是菩提無形色故。假名是菩提名字空故。
如化是菩提無取捨故。無亂是菩提常自靜故。
善寂是菩提性清淨故。無取是菩提離攀緣故。
無異是菩提諸法等故。無比是菩提無可喻故。
微妙是菩提諸法難知故。」
楊水源
發表於: Sat.04/05, 2008 04:13 pm

”引用 (立言)
正覺的法理不是立言能撼動的了的,也沒有任何人能撼動,你撼動得了菩提心嗎?

”引用 (立言)
立言所觸證的「菩提心」可以符合底下維摩詰大士所述說的每一種菩提性....

呵呵呵呵呵呵------
立言大得,兄臺您的意思是否暗示烏龍院今後必須以“地上菩薩”相稱?
維摩詰說:『菩提者。不可以身得。不可以心得。寂滅是菩提滅諸相故。不觀是菩提離諸緣故。』
而您立言卻大言不慚觸.觸..觸證「菩提心」呢!?
老蕭那一套「大肉眼觸.觸..觸證ㄨㄨ心」 wacko.gif ph34r.gif wub.gif 的蠢蛋搞笑玩意兒,可是早已又餿又臭啦....
立言老兄還當它寶貝般的到處找人炫燿呢..真是了臉啊....

立言
發表於: Sat.04/05, 2008 05:06 pm

呵呵...誰說宗門開悟必然是地上菩薩?
楊道長未免見識淺薄!
楊水源
發表於: Sat.04/05, 2008 05:23 pm

呵呵呵呵呵呵------
不管宗門或教門,只要開悟發明此「菩提心」者,於佛家大乘即統稱『初住地發心菩薩』!!
立言連這種道理都無法融會貫通,烏龍院只能說汝於佛教見識淺薄!

立言
發表於: Sat.04/05, 2008 05:36 pm

”引用
不管宗門或教門,只要開悟發明此「菩提心」者,於佛家大乘即統稱『初住地發心菩薩』!!

不必多說,舉示教證吧!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (19) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic