分頁: (10) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Closed TopicStart new topic

> 禪門正法,宗門所悟是什麼?, 我夢到蕭……
qwe
發表於: Tue.10/23, 2007 10:12 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 301
會員編號: 27
註冊日期: 02/21, 05

昨晚夢中清楚夢見一個 人,他說他是蕭平實,並且告訴我許多他的秘密。

例如:
他說,你知道嗎?我確實是有開悟的,
但因為悟到的不生滅如如的真心,不久就消逝,妄心卻始終存在。
所以我說,人有兩個心,真心與妄心,直到成佛兩心依然在。

我一直用方法要消滅妄心,可是妄心一直在,貪瞋癡也一直在,
我也很氣那些批評我的人,只要我知道,一定毫不手軟的回擊,
這就是妄心,誰敢說開悟的人沒有妄心?

我有經驗,可引導人開悟真心,
但連我都不能消滅妄心了,學生又怎能消滅妄心?
我只好說開悟是悟到第八識阿賴耶識,
明心是觸證真妄和合的第八識

其他,還有不少說法,醒來我忘了。
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Tue.10/23, 2007 11:13 am

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

呵呵~~~

蕭平實不經意的「真情告白」......
立言
發表於: Tue.10/23, 2007 12:03 pm

第八識」隨眾生一路到成佛,因為它會與「第七識」一起隨業因異熟而流轉三界,所以又名「異熟識」。但是這個異熟識在不同的修行階段賦予他不同的名稱以區分修行成果。在眾生位到七地菩薩滿心以前稱作「阿賴耶識」,在八地以上到等覺位稱作「庵摩羅識」,佛地稱作「無垢識」,其實都是「第八識」。

因為此眾生位「第八識」或稱「阿賴耶識」它是「自性清淨而有染汙習氣」所以會隨緣發動煩惱障。宗門開悟,淺者憑「一念相應慧」悟知此第八識何在!深者會契入「不現前界現觀」,不但悟知此第八識何在而且會在此過程中現觀其他相關法理並分破相關所知障!這是專指大乘菩薩行者而言。二乘人雖然也能契入「不現前界現觀」,但是因為他們的種性、智慧、福德因緣不如大乘行人,所以於現觀過程中不能觸證「第八識」。這是立言的心得!

因此宗門悟者因為還在因地,其觸證的第八識本來就叫做「阿賴耶識」,他能見「阿賴耶識的清淨性」也能見「阿賴耶識的煩惱性」,所以能同時見「阿賴耶識的真與妄」,這個本來就如此的!是網友對宗門所證或所悟不瞭解罷了!因此,qwe兄,立言今日因你的因緣於此事詳細說之,希望大家都能對宗門行者有正確的認知。

立言 覆
明白1
發表於: Tue.10/23, 2007 12:22 pm

**
發表總數: 947
會員編號: 125
註冊日期: 07/29, 05

哈!有人喜歡做夢!猶不知夢中虛妄,還以為他真實存在,真是可悲!

更可悲的是,還有人在後面鼓吹,猶不知自己更是在夢中夢,更是可憐、愚癡!
淨堂
發表於: Tue.10/23, 2007 12:33 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

是啊

蕭平實夢到自己前世是藏密法王

真是白日夢的神經錯亂

而後面跟著一堆發神經的人 rolleyes.gif
qwe
發表於: Tue.10/23, 2007 01:41 pm

**

中午小睡一下,做了一個白日夢,夢見六祖慧能
他說:

現在台灣這些阿賴耶道真是顛倒是非,
似是而非,指黑為白,說什麼宗門開悟是悟到阿賴耶識,
一千年前,禪法我已說盡,
今人所說若離我說就是魔說,
請看看六祖壇經我自述開悟因緣,魔說不攻自破

「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」

三鼓入室,祖以袈裟遮圍,不令人見,為說金剛經,至「應無所住而生其心」,慧能言下大悟,一切萬法,不離自性。遂啟祖言:

「何期自性,本自清淨;何期自性,本不生滅;何期自性,本自具足;何期自性,本無動搖;何期自性,能生萬法。」

醒來,我不覺呵呵而笑。
立言
發表於: Tue.10/23, 2007 02:34 pm

”引用

此時尚未真悟,落在空境!!

”引用
三鼓入室,祖以袈裟遮圍,不令人見,為說金剛經,至「應無所住而生其心」,慧能言下大悟,一切萬法,不離自性。遂啟祖言:

「何期自性,本自清淨;何期自性,本不生滅;何期自性,本自具足;何期自性,本無動搖;何期自性,能生萬法。」

此時方是正悟, 不著空有.

立言
fathorse
發表於: Tue.10/23, 2007 02:36 pm

唉唉唉 ~

受者與攝受者搞不清楚,然後開始猜如何又是如何.........

真是宗門燈謎大會,還會說其實是你不懂哦 ~

就像台商包二奶,技巧好的碰到經驗少的.......非暈即沈
立言
發表於: Tue.10/23, 2007 02:48 pm

此偈不是真悟的道理很簡單,不必證悟也可依常理推知。如果此偈已悟,則何用三鼓入室,祖以袈裟遮圍,不令人見,為說金剛經,至「應無所住而生其心」,慧能言下大悟,一切萬法,不離自性。遂啟祖言:

此宗門悟者皆知之理。因為若是自悟者,不必他人再為說金剛經至「應無所住而生其心」才大悟也!

立言 覆
swatn1
發表於: Tue.10/23, 2007 05:19 pm

**
發表總數: 2,408
會員編號: 422
註冊日期: 09/11, 07

好險不是夢到吹....
qwe
發表於: Tue.10/23, 2007 09:26 pm

**

由於我獲得蕭平實在夢中傳授密意,又得到六祖開我正眼於白日夢,
從此我智慧大開,明白了禪門無上大法,
只要眼睛一看,對錯立判,
以下是我說法的時間了。

禪門所悟是什麼?是眾生本源清淨心,又叫本心,真心,本性,
簡稱就是「心」。
此心長相如何呢?請看黃蘗山禪師「傳心法要」:

「此心無始已來,不曾生不曾滅,不青不黃、無形無相。
不屬有無、不計新舊,非長非短、非大非小,超過一切限量名言、蹤跡對待。」

各位已經開悟的朋友,
你悟到的心是不是這樣?如果不是,那就不是宗門的開悟。

這心沒有清淨相,更無污染相,因它超越對待,
更無一個東西叫做阿賴耶識可見,因它無形無相。
明白1
發表於: Tue.10/23, 2007 10:36 pm

**
發表總數: 947
會員編號: 125
註冊日期: 07/29, 05

”引用

中午小睡一下,做了一個白日夢,夢見六祖慧能
他說:

現在台灣這些阿賴耶道真是顛倒是非,
似是而非,指黑為白,說什麼宗門開悟是悟到阿賴耶識,
一千年前,禪法我已說盡,
今人所說若離我說就是魔說,

醒來,我不覺呵呵而笑。

原來是笑自己不懂夢中的愚癡!
qwe
發表於: Tue.10/23, 2007 11:30 pm

**

會說六祖惠能愚痴的人,原來叫做明白
這是今年最好笑的笑話 laugh.gif
禪心
發表於: Tue.10/23, 2007 11:41 pm

**
發表總數: 2,272
會員編號: 43
註冊日期: 02/24, 05

【原來是笑自己不懂夢中的愚癡!】

會誤解這句話的人,腦筋應該開始有了殘廢的跡象;大多數謗法者的現象,應該要小心了!

qwe
發表於: Tue.10/23, 2007 11:46 pm

**

是啊,禪心
你總算說了一句公道話,
明白正是在笑自己不懂夢中的愚癡!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) [1] 2 3 ... 最後 » Closed TopicStart new topic